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Die lokale Küche zu probieren, gehört für die meisten Reisenden dazu!
Das Reisemagazin Condé Nast Traveller hat die besten Reiseziele zum Essen 2026 gekürt 🍕🍝🥗
Condé Nast Traveller veröffentlicht jedes Jahr seine „Best Places to Go“-Listen. Daneben wurden auch die besten Reiseziele für kulinarische Erlebnisse 2026 gewählt.
Kreta, Griechenland
Fès, Marokko
Hongkong, China
Medellín, Kolumbien
Minas Gerais, Brasilien
Parramatta (Sydney), Australien
Patan, Nepal
Prince Edward County, Kanada
Die Food-Plattform Taste Atlas kürte die griechische Küche als beste der Welt und auch das International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism (IGCAT) ernannte die Insel Kreta zur „Europäischen Region der Gastronomie 2026“. Da ist es nicht verwunderlich, dass auch Condé Nast die griechische Insel zum besten Reiseziel für Foodies 2026 wählt!
Laut dem rennomierten Reisemagazin zeichnet sich die Küche durch eine große Vielfalt an frischen Zutaten aus, wilden Kräutern, Gemüse, Pilzen und Trüffeln. Dabei hat jede Region ihre eigenen Spezialitäten: Sfakianopita (Honigkuchen mit Ziegen- oder Schafskäse) in Chania, Bougatsa (süße oder herzhafte Teigtaschen) in Rethymnon oder besonders gute Kartoffeln und Tomaten in der Hochebene. Weingüter und ein Mix aus traditionellen Tavernen bis hin zu Michelin-Gourmetrestaurants bilden die Restaurantszene des südosteuropäischen Landes.
Auf Platz 2 findet sich die Millionenstadt Fès in Marokko. Die traditionelle Fassi-Küche ist eine Mischung aus traditionellen Gerichten, exotischen Gewürzen und jahrhundertealten Rezepten, in denen frische Kräuter, Olivenöl und seltene Zutaten zusammenkommen.
Für Platz 3 geht es nach Asien. Die Metropole Hongkong vereint östliche und westliche Einflüsse, Street Food und High Cuisine.